Бизнес - Тренинги По Продажам - Те Коммивояжеры подлый и как их обойти

vita | Просмотров: 488



Продавцы подлый везде. Но хорошая доза скептицизма может помочь вам защитить себя от получения обманом в покупке продукта, который Вы не хотите. Вот мой опыт с одним продавцом и анализ тактики он попытался на меня. Пару лет назад мой отец смотрел на покупку нового автомобиля. Мы ходили в несколько разных дилерских центров, включая дилера Ниссан, где мы встретились с молодой, а-то смазливого торговца по имени Тони. Тони выглядел как тип парня, который может продать два квартала за доллар, и ты улыбаешься на пути к двери. Таким образом, второй мой отец произвел положительное замечание о Ниссан Сентра в партии, Тони незамедлительно запустил в скорострельный режим продаж. В течение около двух минут, он показал нам всю машину внутри и снаружи, даже описывая функцию металлическими выступами на нижней стороне капота. Я многого не помню о том, что он сказал, но я помню, что, когда он закончил, я был под впечатлением, что машина может летать и стирать в дополнение к своей нормальной функции. Мой отец сказал ему, что он был в начальной стадии его поиска, не был готов купить что-нибудь еще. Но это не помешало Тони, у которого были документы готовы и ждут в своем офисе.

--- За Советы По Продажам, Которые Могут Помочь Вам С Вашей Карьере

Мой отец снова напомнил ему, что он не готов ничего покупать, и что в любом случае цена была немного выше, чем он хотел потратить. Это, должно быть, толкнул памяти Тони, как он вдруг вспомнил, что у них подержанный автомобиль в те же марки и модели которую мой отец любил. Он быстро привез нас обратно в кучу, чтобы показать нам. Он не выглядел очень привыкли. На самом деле, по словам Тони, автомобиль принадлежал маленькой старой леди, которая только в нее въехал в продуктовый магазин раз в неделю―вы знаете, как и любой другой подержанный автомобиль на планете. Как и ожидалось, она скончалась, и теперь автомобиль доступен в нельзя бить цена.

После показа нам машину, мы снова отправились в офис, чтобы послушать продаж Тони пека. Я заметил, что не могу бить цена была на удивление высокая―на самом деле, почти не было разницы в цене между трудом приводом, мертвых-старый-леди-мобиль и новый автомобиль он показал нам ранее. Чтобы послушать Тони, хотя, это было один раз в десятилетие возможность―реальные сделки, что, по чистому совпадению, был доступен для нас. Мой отец, в третий раз, напомнил Тони, что он не был заинтересован в приобретении автомобиля, будет считать он после просмотра других транспортных средств.

Тони должен был его заполнить контактную информацию, что он пошел на фотокопии. На обратном пути из ксероксе, он остановился и коротко поговорил с другим продавцом. Если бы мне пришлось угадывать, разговор был, вероятно, вдоль линий, "Эй, как дела?" "Великий. Поговорить с вами позже. "

Тони вернулся, сел, и протянул моему отцу копию он только что заполнил. "Да, я так и думал", - сказал он, глядя, как он был очень обеспокоен. "Кто-то еще заинтересован в этой машине. Я не думаю, что я могу держать это для вас прошлое сегодня. "

Мой отец, который имеет опыт общения с продавцами автомобилей, не поддавайтесь на последней отчаянной давления. В конце концов, к разочарованию Тони, он не купил Ниссан. Он купил Хундай, который был автомобиль, который соответствует его бюджету и потребностям. Он взял свое время и сделал хорошую покупку.

Дело с Тони мир может стать проблемой, особенно когда люди идут в неподготовленное. Высокого давления тангажи сбываний конструированы для того чтобы вам совершить свои с трудом заработанные деньги на продукт или услугу, не имея при этом других альтернатив. Продавцы используют различные тактики, чтобы напугать, стыд, и даже обмануть людей ощущение, что они должны купить сразу, что конкретный продукт.

Тони использовал несколько общих тактик, чтобы попытаться сделать мой отец купил у него машину. Первую тактику он использовал, был одним из вариантов подхода дробовик―тоже, кстати, используются психические средства, чтобы говорить с мертвыми'. Это предполагает заваливая потенциального покупателя с огромным количеством информации в быстром темпе. Рябит в глазах от огромного количества информации, покупатель не успел рассмотреть, насколько он уникален, или даже отношение к его покупки транспортного средства. Эта тактика оставляет впечатление, что автомобиль обладает внушительным количеством функций, и затрудняет для покупателя, чтобы спросить о чем-то конкретном. Эта тактика часто используется с цифры: бросить много цифр и сложных математики на покупателя с целью смутить их.

Когда бессистемный подход не работает, Тони перешел в другую тактику: в 'большой'. Это предназначено, чтобы изобразить подобный товар по более сходной цене, как на самом деле был огромной скидкой. История 'по-чуть-старушечьи-а-в-машину-что-был-только-использовать-раз в неделю' подстава для такого подхода. Может быть, автомобиль действительно принадлежит к маленькой старой леди, хотя, я скептик, я серьезно сомневаюсь в этом. Даже если это и так, однако доказательство находится в цене: в этом случае, практически не было разницы. Предыстория была лишь немного неправильное, создавая загадочность 'интернет'.

Наконец, Тони закончился, надо купить сейчас' фишка, которая приходит в различные формы. В данном случае, он использовал Интернет в качестве плацдарма для "Купить сейчас", говоря нам, что кто-то еще был заинтересован в машине, и что, возможно, было бы продано, если бы мы не купить его сразу. Эта уловка тоже общие, а приходит в других формах, в том числе грозятся взвинтить цены, если покупка не производится сразу―хотя это часто формулируются в один день только "дискаунт", или утверждая, что есть в продаже, которая заканчивается в тот самый день, или, подобно Тони подход, утверждая, что они только мало осталось на складе по текущей, более дешевое цена.

Выше анекдот представлено только несколько примеров того, как некоторые недобросовестные продавцы пытаются давить людей на покупку. В данном случае, Тони был подлый. Некоторые практики продаж, такие как 'кнут и пряник', на границе поступать неэтично, и, наверное, нужно сообщить в Бюро по улучшению бизнеса или местной Торгово-промышленной палаты.

Как потребитель, бдительность-это главное оружие против этих видах тактики. Прежде чем идти на покупку крупных товаров, будь то автомобиль, дорогой фотоаппарат или новый телевизор, убедитесь, что вы сделать много исследований. Выяснить конкретно, какой тип продукта вы хотите. Если Вы не знаете, что вы хотите, чтобы начать с, это легко будет продать почти ничего. Когда вы имеете дело с продавцом, не бойтесь. Если продавец говорит слишком быстро, у него/ее замедлить. Прерывать, если нужно. Придерживаться ваших орудий от типа продукта, который вы хотите, и на сроки покупки. Если Вы не готовы, чтобы сделать покупку еще, скажите продавцу впереди. Продолжаем рассказывать их, если они, кажется, не будет. Самое главное, быть скептиком! Это много очень много? Нет никакой логической причины, почему цена должна быть дешевле сегодня, чем завтра? Характеристики действительно уникальный продукт, или продавец просто бросали кучу жаргон у вас? Проанализируйте, что вам говорят, и не принимать все за чистую монету.

Финальный и лучший способ справиться с такого рода продавцы не. Существует множество этических, отзывчивые продавцы, которые там искренне стараются помочь клиенту принять обоснованное решение. Там всегда будет тангажи сбываний. То есть, в конце концов, работа продавца. Многие из них, однако, выходить из их пути для удовлетворения потребностей клиентов, а не пытаться обмануть заказчика на заседание ихнего. Если вы наткнетесь на "Тони" иди куда-нибудь, если вы можете. Зачем давать деньги кому-то, которого интересует только его собственная комиссия? Когда дело доходит до этого, вы должны жить с продуктом. Он только должен жить с вашими деньгами.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Те Коммивояжеры подлый и как их обойти Те Коммивояжеры подлый и как их обойти